Produttore: Cordero di Montezemolo
Cordero di Montezemolo
Altri Prodotti




Barbera d'Alba

Denominazione
Denominazione di Origine Controllata

Vitigno
Barbera 100%

Zona di produzione
Ottenuta dall'assemblaggio di uve di vari vigneti della tenuta Monfalletto sul territorio Lamorrese e del Roero. Altitudini ed esposizioni diverse conferiscono complessità ed armonia al prodotto. Età vigneti varia e terreno argilloso e sabbioso.

Epoca di raccolta
Fine Settembre / inizio ottobre.

Resa per ettaro
53 q.li/Ha - 7000 bottiglie/Ha 

Vinificazione
Fermentazione di circa 20 giorni con macerazione in acciaio inox per 7/8 giorni e frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica in legno fino a Dicembre.

Affinamento
In vari fusti di rovere francese e di Slavonia per circa 7/8 mesi. Imbottigliamento ad inizio estate e commercializzazione a distanza di pochi mesi.

Caratteristiche Organolettiche
Colore inteso e violaceo; Naso di frutta matura, more, cacao, prugna, spezie e fragranze; bocca piena e fresca. Tannini morbidissimi.

Temperatura di Servizio
16 °C

Vita media del Vino
Vino di media durata. Si esprime al meglio nei primi 4/5 anni di vita, ma è godibile anche fino a 10 anni. 

Abbinamenti gastronomici
Classico accompagnamento per bollito misto alla piemontese, salumi caldi con lenticchie, tortino di cardo e la tradizionale bagna coada.

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Rhum-zacapa
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...