Barbera d'Asti "Lequilibrio"
Produttore: Montalbera
Montalbera
Altri Prodotti




Barbera d'Asti "Lequilibrio"

Dalla vendemmia 2008, nasce una nuova Barbera firmata Montalbera innovandosi e vestendosi di ulterior qualità d’eccellenza per l’originalità delle caratteristiche organolettiche, il migliora- mento del livello di maturazione delle uve, l’utilizzo di tecniche di vinificazione personalizzate.

É stato condotto un preciso studio attento e peculiare per ricercare le “vigne vecchie” con le migliori esposizioni del corpo aziendale. La vendemmia è in leggera sovra-maturazione per cercar di stemperare l’acidità imponente tipica dei barbera e dar maggior dolcezza palatale.
La Sua dote virtuosa la ritroviamo sicuramente nella souplesse morbida tannica del Suo gusto... questo fa sì che sia un vino moderno, eclettico e versatile, nonché più prezioso. Aspetti fondamentali, indispensabili per far fronte ad un contesto nazionale e internazionale molto competitivo.

Rinnovarsi vuol dire stare al passo con i tempi, mettersi sempre in discussione, vivere la modernità con la sapienza e l’esperienza del passato, per questo la Barbera d’Asti d.o.c.g. LEQUILIBRIO è il vino di oggi e del futuro... descritto come... un piccolo fuoriclasse di saudenza e morbidezza gustativa veramente favolosa.

 

Zona di produzione:
Montalbera Vigne vecchie con più di 20 anni Castagnole Monferrato Monferrato, Piemonte.

Vigneto:
sitema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Barbera 100% lavorata in purezza.

Vinificazione:
tradizionale in rosso, con permanenza delle vinacce a contatto con il mosto per un periodo non inferiore ai 12 giorni.

Affinamento:
maturazione parte in botti grandi 30 h. e parte in barrique di rovere francese selezionatoper circa 12-15 mesi in base all’annata. Stemperamento in vasche di acciaio inox per 1 mese e successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi posizionata in senso orizzontale. Longevità tra i 7 e i 10 anni.

Colore:
rosso rubino intenso.

Profumo:
intenso, persistente, potente e caratteristico con netti sentoridi confettura, tabacco e cuoio conciato.

Sapore:
potente e caratteristico al palato, di buona ed equilibrata acidità tipica dei Barbera. 
Setoso, morbido e armonico, di gran struttura e persistenza.

Dati analitici:
Gradazione alcolica: da 13,50 a 15 gradi in base all’annata.
Acidità totale: 4,6-5,5 g/Lt.
Zuccheri residui: 3-4 g/Lt.
Estratto secco: 32-34 g/Lt.

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Cruase
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...