Produttore: Poli
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Barili di Porto

Grappa nata dalla collaborazione tra Jacopo Poli e la cantina della famiglia Niepoort in Portogallo, ottenuta da una cuvée di vitigni a bacca neutra distillata a vapore. Elevata in barili di Porto Niepoort questa Grappa si caratterizza per note amabili di piccola frutta rossa.

La passione per il proprio lavoro, l'amore per la qualità, una forte tradizione alle spalle: ma ad unire davvero Jacopo Poli e Dirk Niepoort fu l'energia del concerto dei Rolling Stones del 2006 a Porto.

La magia dell'incontro portò ad una collaborazione di alto prestigio, che unì i profumi e gli aromi del Porto Cohelita, vino di una sola vendemmia invecchiato nelle tipiche pipas per almeno sette anni, con la Grappa millesimata Poli elevata 2 anni in barrique.

Le fragranze sprigionate da Poli Barili di Porto ricordano cesti di frutta matura e frutta sciroppata, note zuccherine si uniscono agli aromi armonici del legno in cui il Porto Niepoort ha riposato per molto tempo.

La dimensione temporale unisce ancor di più le due famiglie, entrambe legate da tradizioni centenarie e da lunghe attese successive all'imbottigliamento, volte a raggiungere il più alto livello qualitativo possibile. Il risultato di quest'unione è una Grappa molto amabile, dal gusto complesso e ampio, la cui morbidezza è conferita proprio dal tempo: il distillato italiano riposa due anni in barrique e altri sei mesi nei barili di porto in cui il vino ha riposato almeno sette anni.

Una storia fatta di incontri e di attese, che volge al lieto fine nel momento in cui si stappa il distillato italiano e si assapora la dolce fragranza del Portogallo.

 

CARATTERISTICHE

Materia Prima: vinaccia da cuvée di vitigni a bacca neutra

Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo

Aroma: frutta dolce e matura, frutta sciroppata, nota armonica di legno

Gusto: amabile, complesso e ampio

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 500 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C

 

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