Chianti Baconcoli
Prezzo: 5,99€
Denominazione: Chianti DOCG
Vitigni: Sangiovese (85%), Merlot e Cabernet (10%), altri (5%)
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Disponibilitá: In magazzino

Produttore: Trequanda
Trequanda
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Chianti Baconcoli

UVAGGIO
Sangiovese (85%), Merlot e Cabernet (10%), altri (5%)

UBICAZIONE VIGNETI
Comune di Trequanda (Siena)

SUPERFICIE VIGNETO
18 Ha

ALTITUDINE VIGNETO
450 mt. S.l.m.

TIPO TERRENO
Tendenzialmente sciolti, sabbioso-limosi, a reazione neutra-alcalina, di origine marina

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato

DENSITÀ CEPPI
5.000 per Ha.

PRODUZIONE PER ETTARO
85 Q.li

RESA UVA IN VINO
70%

ETÀ MEDIA DELLE VITI
9 anni

EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre/inizio ottobre

VINIFICAZIONE
Fermentazione attivata grazie a lieviti selezionati e condotta per 8 giorni ad una temperatura non superiore a 28° C. Macerazione sulle bucce per 3-5 giorni

FERMENTAZIONE ALCOLICA
In acciaio inox

FERMENTAZ. MALOLATTICA
In acciaio inox

AFFINAMENTO
50% in vasca di acciaio e 50% in botti di rovere da Hl. 25 per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 3 mesi

ALCOL SVOLTO
13 % Vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei, da giovane, tende al rosso granato con l’invecchiamento. Il profumo è assai intenso e articolato: ciliegie mature, prugna, mammola, con una discreta speziatura. In bocca freschezza e morbidezza sono percepibili e creano una notevole piacevolezza. Già buono dopo un anno dalla vendemmia, si avvantaggia ancora di un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, a completarne carattere e personalità.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Merita di accompagnare portate importanti quali primi piatti ricchi di sapore, carni e formaggi

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