Produttore: Firriato
Firriato
Altri Prodotti




Chiaramonte

Classificazione:
IGT Sicilia

Vitigno:
Nero d’Avola

Zona di produzione:
Agro di Trapani - Tenuta Dagala Borromeo

Tipo di terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso

Esposizione:
Sud/sud ovest (230 mt. s.l.m.)

Sistema di allevamento:
Controspalliera con potatura Guyot

Piante per ettaro:
n° 5.000/5.500

Resa per ettaro:
7.800/8.000 kg

Epoca di Vendemmia:
Raccolta manuale. III decade di settembre

Temperatura di fermentazione:
26°-28°C

Periodo di fermentazione:
10 giorni

Vinificazione:
Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate

Fermentazione malolattica:
Svolta

Affinamento:
6 mesi in barriques di rovere americano

Affinamento in bottiglia:
Circa 3 mesi

Grado alcolico:
14% vol.

Produzione annata:
500.000 bottiglie

Formato:
Bottiglia da 75 cl.

Temperatura di servizio:
16°-18°C

Calice consigliato:
Di medie dimensioni, appena panciuto

Colore:
Rubino intenso, connotato, nel bordo, da vivide sfumature violacee

Olfatto:
Mostra un frutto impeccabile e fragrante, di sorprendente nitidezza, da cui emergono, avvicendandosi, profumi che ricordano la prugna e le more, la ciliegia nera e i mirtilli, chiodi di garofano, pepe nero, liquirizia, cioccolato fondente e humus.

Palato:
Coniuga in modo ammirevole la potenza di cui è dotato con la morbidezza espressiva, rivelandosi profondo e carezzevole, dal carattere deciso, ben temperato dai tannini setosi e suadenti; esemplare, straordinaria, la corrispondenza naso-bocca.

Caratteristiche:
Interamente dalla più importante uva a bacca rossa siciliana, è un vino audace e di forte personalità, a tratti austero e riservato; la sua natura eccezionale affiora compiutamente se lo si lascia esprimere con i tempi che gli sono propri, assecondandolo.

Abbinamenti:
Predilige piatti di buona struttura, con i quali dà il meglio di sé quali le tagliatelle alla bolognese, il succulento ossobuco alla milanese, il gulasch, le polpette di tonno salsate, l’agnello al forno. Eccellente l’incontro con i saporiti formaggi a pasta dura di media stagionatura.

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Ceci
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...