Produttore: Cantina di Vicobarone
Cantina di Vicobarone
Altri Prodotti




Gutturnio Superiore

Risultato di un matrimonio perfetto tra uve Bonarda e Barbera, dopo un breve affinamento in fusti di rovere e successivamente in bottiglia, questo vino si presenta in tutta la sua complessità olfattiva e gustativa. Servire alla temperatura di 18° C.

Abbinamenti cibo: Ideale compagno di carni stufate e saporite, paste e sughi.

Storia del vitigno: Il Gutturnio è ottenuto dai vitigni Barbera (55-70%) e Croatina (30-45%). Il nome deriva da un boccale d’argento chiamato Gutturnium, ritrovato sulle sponde del fiume Po a Croce S. Spirito (Castelvetro Piacentino) nel 1878, utilizzato dagli antichi romani per bere il vino. Per saperne di più sulla storia del Gutturnio.

Terra di provenienza: Colline dei comuni di Ziano Piacentino e Castel San Giovanni.

VITIGNO: Barbera 55% e Croatina 45%

GRADO ALCOLICO: 12% vol

COLORE: rosso rubino intenso

SAPORE: asciutto, caldo, intenso, fermo

LAVORAZIONE: tradizionale sulle bucce e successiva maturazione per 3/4 mesi in fusti di rovere

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Rhum-zacapa
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...