Denominazione: Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Brut Cruasé D.O.C.G. (denominazione di origine controllata e garantita)
Vitigno: 100% Pinot Nero
Collocazione geograca: Oliva Gessi
Tipo di terreno: calcareo - marnoso
Altitudine: 190 m slm
Esposizione: N-NO
Pendenza: dal 15% al 25%
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6600
Resa per ettaro: 120 q
Epoca di vendemmia: metà agosto
Temperatura e periodo di fermentazione: 12° C per 10 giorni
Vinificazione: in rosato con criomacerazione a 5° C costanti per 48 ore
Affinamento: 24 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol
Temperatura di servizio: 7°/8° C
Formati: 0,75 l
Colore: naturale colore rosa intenso e brillante
Olfatto: aroma di piccoli frutti di bosco maturi: more, lamponi e, in particolare, ribes
Palato: sapido in coda ma ben temperato; asciutto, piacevolmente fruttato