Passito sicilia Ecru
Produttore: Firriato
Firriato
Altri Prodotti




Passito sicilia Ecru

Classificazione:
Passito IGT Sicilia

Vitigno:
Zibibbo e piccola parte di Malvasia

Zona di produzione:
Agro di Trapani - Tenuta Borgo Guarini

Tipo di terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso

Esposizione:
Nord/sud (250-400 mt. s.l.m.)

Sistema di allevamento:
Controspalliera con potatura Guyot

Piante per ettaro:
n° 5.500

Resa per ettaro:
7.000/7200 kg

Epoca di Vendemmia:
I decade di settembre selezione e raccolta a mano dei grappoli più maturi per l’appassimento sui graticci. La restante parte permane in vigna sino al raggiungimento del grado di maturazione ottimale

Temperatura di fermentazione:
14°-16°C

Periodo di fermentazione:
Circa 4 settimane

Vinificazione:
Pressatura e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento in bottiglia:
4 mesi

Grado alcolico:
14% vol.

Temperatura di servizio:
12°C

Calice consigliato:
Da vini passiti, piccolo e dallo stelo alto

Colore:
Giallo dorato intenso tendente all’ambra

Olfatto:
In evidenza raffinati profumi di miele di zagara, scorzette d’arancia candite, fichi secchi, datteri, pesca sciroppata, in perfetta sintonia con delicate evocazioni di alloro, citronella, maggiorana, salvia, origano e spezie orientali.

Palato:
Tessitura incantevole, che si dispiega quasi “sussurrando”, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbanti.

Caratteristiche:
Aristocratico e riservato, è un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente.

Abbinamentientazione:
Dolcezza richiede dolcezza e, pertanto, suggeriamo di abbinarlo a uno strudel di mele e uva passa appena sfornato, alla crema catalana, alla millefoglie con mousse di vaniglia, ad una bella crostata di arance accompagnata da gelato alla lavanda. Eccellente il connubio con il foie gras e i saporiti formaggi erborinati.

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Rhum-zacapa
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...