Rosso Piceno Superiore Roggio del Filare
Produttore: Velenosi
Velenosi
Altri Prodotti




Rosso Piceno Superiore Roggio del Filare

Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno.

Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese.

Altimetria media: 200 metri s.l.m.

Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli.

Sistema di allevamento: Guyout

Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro.

Resa per ettaro: 65 q.li di uva circa.

Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa.

Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre.

Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 100 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio programmabile (per ottenere massimi risultati di estrazioni del colore e morbidezza del vino), e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques nuove provenienti da varie tonnellerie artigianali francesi per circa 18 mesi.

Gradazione alcoolica: 13.5%

ESAME ORGANOLETTICO:
Colore: Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. 
Olfatto: Naso intenso ed articolato, con profumi intensamente fruttati, note di confettura, mora, ciliegia che si integrano perfettamente con le note speziate del legno. 
Gusto: In bocca ha una buona polpa e tannini ben maturi; vellutato nella polpa epossente nella trama, giustamente tannico e fruttato. Il suo sapore caldo, persistente, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico.

Abbinamenti: Grande espressione di Rosso Piceno Superiore che va abbinato a piatti di notevole struttura, imperdibile l'abbinamento con la tagliata di manzo di razza marchigiana tartufata, con l'agnello di razza fabrianese ai ferri, meraviglioso l'accompagnamento al Cacio Pecorino dei Sibillini stagionato.

Non ci sono recensioni per questo prodotto.

Scrivi una recensione
* Campi Richiesti

Dettagli

Nome:  *
Indirizzo Email:  *

I dettagli dei tuoi amici

Nome del tuo amico:  *
Email del tuo amico :  *

Messaggio


* Campi Richiesti
Nome e cognome:  *
Indirizzo E-Mail:  *
Domanda:
To prevent spam, please enter the image that you see here into the box below: CAPTCHA Image [ Different Image ]

Image code: *

Prodotti che potrebbero interessarti
Bas Armagnac 1964
Bas Armagnac 1964
PO' di Poli Aromatica
PO' di Poli Aromatica

Rhum-zacapa
  • trasporto_24h
  • contrassegno_gratis

logo_footer
ViniDimo di Dimo Maurizio
Tel/Fax: 02.966.09.03
Cod. Fisc.: DMIMCL61C31G103Z
Partita IVA: 03081460960
indirizzo mail: info@vinidimo.it

Ci trovate anche su...