Valpolicella Classico Superiore Sant'Urbano
Prezzo: 17,49€
Denominazione: Valpolicella DOC
Vitigni: Corvina veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altre varietà autoctone 5%.
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Produttore: Speri
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Valpolicella Classico Superiore Sant'Urbano

E’ uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano, una bellissima collina nel comune di Fumane dove la vite sembra trovare la sua naturale collocazione.
Dopo un’accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. E’ un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità.
Delizioso compagno di piatti di carne rossa e formaggi stagionati si presta bene all’invecchiamento.

 

Vino deciso e dalla forte personalità evoca intensi profumi e nobili sapori. Delizioso compagno di piatti di carne rossa e formaggi stagionati si presta all’invecchiamento.

UVAGGIO

Corvina veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altre varietà autoctone 5%.

VIGNETO 
Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane. Si estende per una superficie di 19 ettari. E’ situata su una collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 m/s.l.m. e gode di un’ottima esposizione solare. Il terreno di origine vulcanica, di tipo calcareo-cretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità.

SISTEMA DI COLTIVAZIONE 
Impianto a pergola veronese collocata su balze sorrette da muri a secco, detti “marogne”. La densità di 3300 viti per ettaro garantisce una resa di raccolto di 98 quintali per ettaro. Le viti hanno un’età media di 18 anni.

VENDEMMIA
Selezione manuale dell’uva a fine settembre. Appassimento di 22 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazione ottimali.

VINIFICAZIONE
Inizio pigiatura a fine ottobre con pigiadiraspatrice. Macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 20°-24° C per un periodo di 8 giorni con alternanza di rimontaggi e délestage giornalieri. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Maturazione in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier di 18 mesi e affinamento in bottiglia.

DATI ANALITICI
Alcol: 13,5% vol.

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